Ингредиенты:
- 125 мл воды (1/2 стакана)
- 50 г сливочного масла
- 100 г пшеничной муки высшего сорта
- 20 г картофельного крахмала (1 ст. ложка с небольшой горкой)
- 3 шт. куриных яиц
- 100 г твёрдого сыра
- 1 щепотка соли
Начинка №1:
- 50 г твёрдого сыра
- 2 небольших зубчика чеснока
- 3 ст. ложки майонеза
Начинка №2:
- 1/2 баночки сёмги (240 г, жидкость слить)
- 1/2 баночки творожного сыра «Крем-бонжур»
- 1-2 ст. ложки икры мойвы («Санта-Бремор», с лососем)
Приготовление:
- Натрите твёрдый сыр на мелкой терке.
- Смешайте пшеничную муку и картофельный крахмал.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сливочным маслом и щепоткой соли.
- Всыпьте смесь муки и крахмала в кипящую воду, быстро вымешивая лопаткой до того, как тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто, помешивая.
- По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно вымешивая, пока тесто станет однородным и гладким.
- После добавления всех яиц, вмешайте натертый сыр в тесто.
- Предварительно разогрейте духовку до 220°C.
- На противень, покрытый мукой, выложите небольшие порции теста с помощью чайной ложки или кондитерского мешка, расставив их на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекайте 20 минут, пока булочки не станут золотистыми и пропекутся. Остывшие готовые булочки оставьте в выключенной духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем разрежьте их горизонтально (но не до конца!) и наполните выбранной начинкой или салатом.
- Одну часть булочек можно наполнить начинкой из твёрдого сыра, натертого на терке, смешанного с раздавленным чесноком и майонезом. Другую часть можно начинить смесью консервированной сёмги (перед этим слейте жидкость, а рыбу разотрите вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.