Рецепт заварных булочек «Гужеры» — во французском стиле

Всегда готовлю на праздники

Ингредиенты:

  • 125 мл воды (1/2 стакана)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 20 г картофельного крахмала (1 ст. ложка с небольшой горкой)
  • 3 шт. куриных яиц
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 щепотка соли

Начинка №1:

  • 50 г твёрдого сыра
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза

Начинка №2:

  • 1/2 баночки сёмги (240 г, жидкость слить)
  • 1/2 баночки творожного сыра «Крем-бонжур»
  • 1-2 ст. ложки икры мойвы («Санта-Бремор», с лососем)

Приготовление:

  1. Натрите твёрдый сыр на мелкой терке.
  2. Смешайте пшеничную муку и картофельный крахмал.
  3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сливочным маслом и щепоткой соли.
  4. Всыпьте смесь муки и крахмала в кипящую воду, быстро вымешивая лопаткой до того, как тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто, помешивая.
  5. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно вымешивая, пока тесто станет однородным и гладким.
  6. После добавления всех яиц, вмешайте натертый сыр в тесто.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 220°C.
  8. На противень, покрытый мукой, выложите небольшие порции теста с помощью чайной ложки или кондитерского мешка, расставив их на некотором расстоянии друг от друга.
  9. Выпекайте 20 минут, пока булочки не станут золотистыми и пропекутся. Остывшие готовые булочки оставьте в выключенной духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем разрежьте их горизонтально (но не до конца!) и наполните выбранной начинкой или салатом.
  10. Одну часть булочек можно наполнить начинкой из твёрдого сыра, натертого на терке, смешанного с раздавленным чесноком и майонезом. Другую часть можно начинить смесью консервированной сёмги (перед этим слейте жидкость, а рыбу разотрите вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира