Ароматные баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе по-китайски

Приготовление изысканных хрустящих баклажанов с овощами превращает обычное блюдо в блестящий шедевр

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 500 г баклажанов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка кунжута
  • Зелень кинзы по вкусу

Приготовление:

Тщательно помойте баклажаны, удалите плодоножку и нарежьте их на средние кусочки.

Обваляйте нарезанные баклажаны в 3 столовых ложках крахмала.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте баклажаны до получения хрустящей корки со всех сторон, периодически помешивая. После этого выньте баклажаны из сковороды.

Почистите и нарежьте кубиками лук и один зубчик чеснока. Обжаривайте их на той же сковороде до золотистой корки, примерно 5 минут.

Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его полосками. Перец чили оставьте целым, чтобы избежать сильной остроты блюда.

Добавьте оба вида перцев на сковороду и обжаривайте всё вместе еще около 5 минут.

Верните баклажаны на сковороду и перемешайте их с остальными овощами.

Готовьте маринад: в соевый соус добавьте мед и тщательно перемешайте.

Добавьте оставшийся крахмал и измельченный чеснок в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился.

Влейте приготовленный маринад на сковороду.

Помойте и измельчите зелень кинзы. Добавьте её в блюдо и хорошо перемешайте.

Посыпьте готовое блюдо кунжутом.

Подавайте готовое блюдо немедленно к столу, чтобы насладиться его изысканным вкусом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира