Лимонный пирог с медом, сливками, цедрой и орехами

Восхитительный лимонный пирог с медовым ароматом и нежным вкусом,

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г масла,
  • 50 г сахара,
  • Цедра 1 лимона,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Для начинки:

  • 200 мл лимонного сока (3 лимона),
  • Цедра 2-х лимонов,
  • 2 яйца,
  • 150 г густого меда,
  • 200 г жирной сметаны.

Для посыпки: грецкие орехи или медовый тархун.

Требуется форма диаметром 20-23 см. Духовку разогрейте до 200°С.

Приготовление пирога:

  1. Начните с приготовления теста. В комбайне смешайте муку, холодное масло и сахар.
  2. Теркой натрите цедру одного лимона, затем добавьте ее к тесту. Также добавьте яйцо и лимонный сок. Замесите тесто до образования комка. Раскатайте его, переложите в форму, пригладьте края и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В это время натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте сок трех лимонов и мед. Хорошо размешайте и оставьте на 30 минут.
  4. Достаньте тесто из холодильника, уложите бумагу для выпечки, положите на него груз (шарики или бобовые) и выпекайте 15 минут, затем еще 5-7 минут без груза.
  5. В это время готовьте заливку. Влейте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Затем смешайте с сметаной. Заливка должна быть жидкой.
  6. На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160°С. Если возможно, заливку лучше налить на корж прямо в духовке.
  7. Пирог будет готов, когда заливка подобна желе. Этот процесс займет около 30 минут. Выньте пирог и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира