Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г сосисок (купаты)
- 1 лук
- 3-4 зубчика чеснока
- Итальянские травы
- Сушеная петрушка
- Сушеный укроп
- Куркума
- Соль и перец
- Сахар
- Подсолнечное масло
Приготовление:
На разогретой сковороде с толстым дном обжариваем полкилограмма сосисок (купат) около 30-40 секунд для придания вкуса. Добавляем нашинкованный лук и обжариваем до золотистой подрумянивания.
Пока сосиски и лук обжариваются, подготовим картофель и чеснок. Картофель нарезаем на дольки, варьируя толщину нарезки. Это небольшой секрет для разнообразия текстур.
Освобождаем место на сковороде, сдвигая сосиски в сторону. Размещаем на дне картофель, а сверху кладем сосиски. Добавляем чеснок и специи: сушеную петрушку, сушеный укроп, смесь итальянских трав, куркуму, соль, перец и немного сахара.
Обжариваем до мягкости картофеля. Постепенно добавляем горячую воду, чтобы покрыть картофель, и доводим до кипения. Добавляем свежемолотый черный перец. Позволяем блюду повариться, раскрывая аромат и вкус.
После этого снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять около 5 минут, чтобы ароматы хорошо проникли.
Подавая, посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!