Вкусная и нежная картошка в духовке с приятной хрустящей корочкой

Результат удивит всю семью
Ингредиенты:
  • 1 кг молодого картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 140 г сыра
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Моем молодой картофель и варим до готовности. Картофель не нужно чистить. После варки он становится мягким и приятным на вкус.

Подготавливаем противень: смазываем его растительным маслом. Выкладываем сваренный картофель на противень. Для придания характерной корки, аккуратно придавливаем каждый клубень ложкой или толкушкой.

На вершину каждого клубня кладем небольшой кусочек сливочного масла. По желанию, добавляем приправу для картофеля и щепотку соли.

Покрываем клубни натертым сыром и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Это позволит картофелю приобрести золотистую корку и приятный аромат.

Дополнительно, можно добавить немного натертого чеснока между слоями сыра. Это придаст картофелю еще больше вкуса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира