Шедевральное блюдо из кабачков: готовлю третий день подряд

Хит сезона!

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих кабачка
  • полстакана грецких орехов
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

  1. Тщательно промойте кабачки, нарежьте их на крупные куски, посолите и дайте стечь лишнему соку.
  2. Обжарьте кабачки на сковороде с подсолнечным маслом на большом огне так, чтобы они легли в один слой и образовалась золотистая корка.
  3. Подготовьте заправку. Измельчите грецкие орехи, мелко нарубите свежую петрушку и пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Соедините обжаренные кабачки с приготовленной заправкой, аккуратно перемешайте.
  5. Это блюдо можно подавать как горячим, так и прохладным.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира