Готовим ребрышки в духовке: вкуснее, чем во многих мясных ресторанах

Cекрет создания идеального маринада

Ингредиенты:

  • Мясо
  • 3 кг репчатого лука
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • По 1 чайной ложке перца и кориандра
  • 250 мл соевого соуса
  • 100 мл растительного масла
  • 5-6 веточек розмарина

Приготовление:

Тщательно промойте ребрышки и перенесите их на подготовленную поверхность. Удалите пленки и нарежьте мясо на порционные куски. Блендером измельчите репчатый лук до состояния пюре.

Перелейте луковое пюре в глубокую миску и добавьте соль, сахар, перец, кориандр, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешайте, и вот у вас готов особенный маринад. Залейте этот маринад поверх ребрышек, закройте миску пленкой и поместите в холодильник на 5 часов.

После этого достаньте ребрышки из маринада и обжаривайте их на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Затем перенесите ребрышки на противень, положите сверху веточки розмарина.

Запекайте при 160 градусах в течение 3 часов.

Этот маринад подойдет для различных видов мяса и придаст вашим ребрышкам невероятный вкус и аромат.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира