Тушеные баклажаны, поджаренные на сковороде с чесноком и петрушкой: по вкусу очень напоминают грибы

Простой рецепт приобретает новые гастрономические грани благодаря небольшому дополнению

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока + немного цедры
  • 2 чайные ложки меда
  • Соль, перец, паприка
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны небольшими брусочками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы избыточная жидкость стекла. Затем обсушите баклажаны с помощью бумажных полотенец. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте баклажаны на высокой температуре до золотистой корки.
  2. Добавьте нарезанный мелко чеснок, тщательно перемешайте, затем переложите баклажаны в глубокую миску. В другой емкости смешайте воду, оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок. Добавьте цедру от четверти лимона, мед, соль, перец и паприку.
  3. Мелко нарубите петрушку, добавьте еще один зубчик чеснока в ту же миску, тщательно перемешайте, чтобы маринад был готов. Залейте этим маринадом баклажаны и тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались вкусами. Покройте миску крышкой и оставьте баклажаны на 10 минут, чтобы они насытились ароматом.
  4. Тушеные баклажаны можно подавать сразу же, либо охладить и хранить в холодильнике — они только станут вкуснее.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира