Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой пучок петрушки
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока + немного цедры
- 2 чайные ложки меда
- Соль, перец, паприка
- Масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны небольшими брусочками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы избыточная жидкость стекла. Затем обсушите баклажаны с помощью бумажных полотенец. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте баклажаны на высокой температуре до золотистой корки.
- Добавьте нарезанный мелко чеснок, тщательно перемешайте, затем переложите баклажаны в глубокую миску. В другой емкости смешайте воду, оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок. Добавьте цедру от четверти лимона, мед, соль, перец и паприку.
- Мелко нарубите петрушку, добавьте еще один зубчик чеснока в ту же миску, тщательно перемешайте, чтобы маринад был готов. Залейте этим маринадом баклажаны и тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались вкусами. Покройте миску крышкой и оставьте баклажаны на 10 минут, чтобы они насытились ароматом.
- Тушеные баклажаны можно подавать сразу же, либо охладить и хранить в холодильнике — они только станут вкуснее.
Приятного аппетита!