Один из самых простых методов для размягчения говядины перед быстрым приготовлением, и для этого используется обычная сода

В результате получится невероятно нежная говядина. Сочетается отлично с овощным салатом.

Самый жесткий и неудачный отруб говядины можно легко превратить в нежное мясо. Это один из самых простых методов для размягчения говядины перед быстрым приготовлением, и для этого используется обычная сода. Она не оказывает влияния на вкус, но после обработки таким образом, мясо будет легко распадаться на волокна под вилкой.

Ингредиенты:

  • 500-700 г говядины
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1/3 чайной ложки черного перца
  • 1/2 столовой ложки чили-перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соуса чили
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте говядину и поместите ее в глубокую миску. Посыпьте содой и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем извлеките мясо, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Для приготовления соуса, перемешайте 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки сахара, немного соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки хлопьев чили и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку соуса чили. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте кусочки мяса на высоком огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корка. Затем выложите мясо на бумажные полотенца или в тарелку.
  4. На той же сковороде нарежьте крупно лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи вместе 3 минуты на высоком огне.
  5. Верните мясо на сковороду и добавьте сверху приготовленный соус. Хорошо перемешайте и готовьте вместе на высоком огне в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира