Запеканка из кабачков и фарша: простой и вкусный рецепт

Идеально подойдет для семейного обеда или ужина

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Фарш (предпочтительно свиной) — 250 грамм
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Сметана — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Приготовление:

Натрите кабачки на крупной терке и избавьтесь от лишнего сока. Выложите натертые кабачки в форму для запекания и посыпьте их щепоткой соли.

В фарш добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Выложите фарш ровным слоем на кабачки.

Подготовьте заливку, смешав сметану с яйцом и добавив немного соли.

Залейте содержимое формы для запекания (кабачки с фаршем) приготовленной сметанной смесью.

Уложите сверху кружочки помидоров.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте блюдо запекаться на 30 минут.

После этого посыпьте запеканку тертым сыром и продолжайте запекать еще 15 минут.

Как только блюдо приобретет золотистую корку, выньте его из духовки. Запеканка из кабачков и фарша готова к подаче.

Подавайте блюдо горячим, наслаждаясь вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира