Готовить митлоф можно в любой форме, которая у вас есть. Я обычно использую форму размером 12 см на 22 см.
Ингредиенты:
- Фарш (смесь свинины и курицы) — 1100 г
- Кабачок — 500 г
- Лук — 1 шт (средний)
- Соль — 25 г (по вкусу)
- Яйцо — 2 шт
- Паприка — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сухой чеснок — 1 чайная ложка
- Дополнительные специи по желанию
Приготовление:
Для приготовления митлофа я использую полужирную котлетную свинину и куриное мясо. Желательно использовать охлажденное мясо, лучше даже слегка замороженное, чтобы готовое блюдо было сочным. Пропустите мясо, лук и кабачок через мясорубку, добавьте специи, яйца, и хорошо вымешайте и выбейте массу. Вам нужно вымешивать и выбивать фарш до получения тягучей консистенции.
- Выстелите форму разрезанным рукавом для запекания так, чтобы рукав выходил за края формы. Это предотвратит пригорание и сохранит форму чистой.
- Выложите фарш в форму, распределяя его с горкой, чтобы придать форме внешний вид буханки.
- Разогрейте духовку до 240 градусов, чтобы создать красивую и легкую румяность (это займет примерно 15 минут). Затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще примерно 50 минут.
- Если верх буханки станет слишком румяным, а она еще не будет готова, прикройте ее фольгой.
- Проверьте готовность, вставив шпажку в среднюю часть буханки. Если выступает бесцветный сок, блюдо готово.
- Достаньте митлоф из духовки, оставьте его в форме на 10 минут, чтобы он хорошо впитал выделившийся сок.
- Затем потяните за края рукава и извлеките блюдо из формы, освободите его от рукава.
Вкусный и сочный митлоф готов! Теперь можно наслаждаться этим блюдом.
Рецепт от Натальи Шиляевой