Малиново-сметанное желе: шикарный десерт для сладкоежек

Мой любимый десерт

Малиновый слой:

  1. Возьмите 150 г свежей малины и промойте ее.
  2. Залейте малину 1,5 стаканами воды в кастрюле.
  3. Добавьте 4 столовые ложки сахара в кастрюлю с малиной и водой.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
  5. После кипения варите малину в сиропе в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  6. После варки процедите сироп через сито, чтобы избавиться от косточек и крупных частичек малины.
  7. Остудите полученный малиновый сироп.
  8. Полученный сироп должен составлять примерно 1 стакан (250 г).
  9. Замочите 24 г быстрорастворимого желатина в 2 стаканах воды и оставьте на некоторое время.
  10. Когда малиновый сироп полностью остынет, подогрейте замоченный желатин в микроволновке до его растворения.
  11. Добавьте растворенный желатин в малиновый сироп и хорошо перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился.

Сметанный слой:

  1. Замочите 12 г желатина в 1 стакане воды (250 г) и оставьте на некоторое время.
  2. В другой миске соедините 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара и ванилин. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Разогрейте замоченный желатин до его растворения и добавьте его в сметанную смесь. Тщательно перемешайте.

Сборка желе:

  1. Вылейте малиновый сироп в форму, добавив при этом свежую малину для дополнительной текстуры и вкуса.
  2. Поставьте форму с малиновым слоем в холодильник для застывания.
  3. После того как малиновый слой немного застынет, дважды заливайте сметанный слой, добавляя также свежую малину и измельченное печенье в каждом из слоев.
  4. Для придания желе равномерной текстуры, погрузите форму с застывшим желе на несколько секунд в горячую воду.
  5. Осторожно переверните желе из формы на плоскую тарелку.
  6. Украсьте верхний слой желе по вашему желанию.
  7. Поставьте желе в холодильник для окончательного застывания.

Автор рецепта — Лариса Ляхова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира