Ингредиенты:
- 3 л мясного бульона, идеально подходит говяжий мясокостный бульон.
- Половина стакана перловой крупы. Крупу следует промыть и замочить на несколько часов.
- 4-5 штук картофеля.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 3-4 соленых огурчика (количество зависит от их размера).
- 2 столовые ложки томатного соуса.
- 75 грамм сливочного масла или маргарина.
- 150 мл рассола.
- 2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.
- 2 столовые ложки нарубленной зелени.
- Соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Лавровый лист и перец горошком добавляем в бульон, сразу после того, как снимем пену.
Перловку рекомендуется предварительно сварить отдельно, но также можно добавить ее в бульон вместе с мясом.
Картофель нарезаем кубиками, морковь – соломкой, лук мелко рубим.
Огурцы разрезаем на 4 части, затем на тонкие дольки.
Когда мясо будет готово, добавляем в кипящий бульон картофель и вареную перловую крупу. Прокипятите и варите на небольшом огне 10-12 минут.
Лук и морковь обжариваем на масле, добавляем огурцы, заливаем рассолом и тушим 10 минут. В конце добавляем томатный соус и выкладываем овощи в бульон. Варим 7-10 минут, солим по вкусу. Добавляем зелень.
Даем рассольнику постоять 15-20 минут. При подаче в тарелку можно добавить сметану (по желанию) и молотый черный перец.