Закатываем огурцы с настоящим бочковым хрустом. Даже при использовании обычных банок, они сохраняют аромат и не становятся слишком солеными

Непревзойденный вкус!

Огурцы всегда вкуснее, когда они маринуются в бочках. Но дома такую тару использовать не всегда удобно. С новым рецептом все просто: огурцы с настоящим «бочковым» хрустом можно закатать и в обычные банки. Этот рецепт подарит вам незабываемый вкус огурцов, сохраняя их особенный хруст.

Вот что вам понадобится:

  • 600-650 грамм огурцов
  • Листья вишни, смородины и хрена
  • Зонтики укропа
  • Эстрагон
  • 2 зубчика чеснока
  • Маринад (на 2 литровые банки):
    • 1 литр воды
    • 2 столовые ложки соли
    • 3 столовые ложки сахара
    • 80 мл уксуса 9%

Приготовление:

  1. В каждую банку положите лист хрена, листья вишни и смородины, зонтики укропа. Равномерно распределите измельченный чеснок, горошины черного перца и душистого перца. Разложите по банкам огурцы, не уплотняя.
  2. Подогрейте 1 литр воды до кипения. Обратите внимание, чтобы банки не лопнули, и поместите чайную ложку в верхнюю часть каждой банки, так чтобы она касалась стенок. Осторожно налейте кипяток в банки, дайте постоять 15 минут.
  3. Остудите банки, слейте воду. Доведите воду до кипения еще раз и залейте ею банки. Теперь огурцы при закатке будут оставаться плотными и хрустящими.
  4. В отдельной кастрюле доведите 1 литр воды до кипения, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения.
  5. Залейте огурцы горячим маринадом, закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.

Эти хрустящие и сочные огурцы станут идеальной закуской к вашему зимнему столу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира