Закручиваем кабачки в банки, словно листья салата — настоящее открытие для хозяек

Это блюдо станет вашим основным источником витаминов зимой.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 2 моркови
  • 5 веточек петрушки для каждой банки
  • 5 горошин перца для каждой банки
  • 2 душистых перца для каждой банки
  • 1 зубчик чеснока для каждой банки

Для маринада:

  • 50 миллилитров 9% уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 литр воды

Приготовление:

Нарежьте кабачки тонкими пластинами.

Очистите и натрите морковь.

Подготовьте стерилизованные банки. В каждую положите зубчик чеснока, петрушку, перец.

Начинайте складывать рулетики: положите морковь на пластину кабачка и аккуратно скрутите. Уложите в банку.

Готовим маринад: смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения. Добавьте уксус и остудите.

Залейте банки маринадом, закройте крышками. Варите 5 минут после закипания.

Плотно закройте банки, переверните их и дайте остыть.

Подсказка: Чтобы придать более острый вкус, добавьте больше красного перца или чили.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира