Превращаем обычную стручковую фасоль в настоящий кулинарный шедевр

Создаем волшебство в кулинарии

Ингредиенты:

  • 500 г стручковой фасоли
  • 500 г свежей фасоли
  • 500 г сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • 400 г лука
  • 1 острый перец
  • 30 г укропа
  • 30 г петрушки
  • 50 г кинзы
  • 20 г свежего базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. аджики
  • 0.5 ч.л. кондари (чабера)
  • 0.5 ч.л. имеретинского шафрана или куркумы
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 50 г томатной пасты
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Очистите стручковую фасоль от плодоножек и жилок, нарежьте её на порционные кусочки и варите около 8 минут в кипящей воде. Добавьте соль к концу варки. Промойте фасоль холодной водой и дайте стечь.
  2. Запеките перец в духовке до образования пузырей на кожице, затем очистите его и нарежьте под размер фасоли.
  3. Нарежьте лук, острый перец, петрушку, кинзу и базилик. Измельчите чеснок.
  4. Удалите плодоножки и снимите кожицу с помидоров, затем разомните их руками.
  5. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё несколько минут.
  6. Добавьте размятые помидоры, молотую сладкую паприку, кондари и имеретинский шафран или куркуму. Доведите до кипения, затем добавьте перец и фасоль.
  7. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.
  8. После этого добавьте чеснок и зелень, снова все тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7 минут, пока фасоль не будет полностью готова.

Фасоль по-грузински — настоящее кулинарное чудо. Мы советуем приготовить побольше, потому что первая порция исчезнет со стола за считанные минуты.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира