Ингредиенты:
- 500 г стручковой фасоли
- 500 г свежей фасоли
- 500 г сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 400 г лука
- 1 острый перец
- 30 г укропа
- 30 г петрушки
- 50 г кинзы
- 20 г свежего базилика
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. аджики
- 0.5 ч.л. кондари (чабера)
- 0.5 ч.л. имеретинского шафрана или куркумы
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 50 г томатной пасты
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Очистите стручковую фасоль от плодоножек и жилок, нарежьте её на порционные кусочки и варите около 8 минут в кипящей воде. Добавьте соль к концу варки. Промойте фасоль холодной водой и дайте стечь.
- Запеките перец в духовке до образования пузырей на кожице, затем очистите его и нарежьте под размер фасоли.
- Нарежьте лук, острый перец, петрушку, кинзу и базилик. Измельчите чеснок.
- Удалите плодоножки и снимите кожицу с помидоров, затем разомните их руками.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё несколько минут.
- Добавьте размятые помидоры, молотую сладкую паприку, кондари и имеретинский шафран или куркуму. Доведите до кипения, затем добавьте перец и фасоль.
- Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.
- После этого добавьте чеснок и зелень, снова все тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7 минут, пока фасоль не будет полностью готова.
Фасоль по-грузински — настоящее кулинарное чудо. Мы советуем приготовить побольше, потому что первая порция исчезнет со стола за считанные минуты.