Забудьте о мясе и фарше – аппетитный ужин может быть и на основе простого риса. Вам потребуется всего лишь стакан вареного риса, два стакана кипятка и 10 минут свободного времени

Это блюдо сытное и очень вкусное, которое порадует как домашних, так и гостей

Ингредиенты:

1 стакан риса
2 стакана кипятка
50 г. растительного масла
1 средняя луковица
1 перец
2 средних помидора
0,5 ч. л. сахара
Соль по вкусу
Опционально: зеленый горошек, консервированная кукуруза

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте среднюю луковицу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук до его мягкости.
  2. Промойте стакан риса под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Добавьте рис к обжаренному луку и поджаривайте вместе несколько минут.
  3. Нарежьте перец на кубики и добавьте его к рису и луку. Вы можете выбрать острый перец, чтобы придать блюду немного пикантности.
  4. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте помидоры к остальным ингредиентам.
  5. Влейте ложку томатной пасты и немного томатного сока. Постепенно добавьте два стакана кипятка, посолите и добавьте немного сахара для баланса вкуса.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут.
  7. По желанию добавьте зеленый горошек и консервированную кукурузу.

Подготовленное блюдо можно доработать, добавив другие консервированные овощи по вкусу. В результате вы получите аппетитный и насыщенный ужин, который оценят все, кто его попробует.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира