Теперь не надо выбрасывать семена болгарского перца: наш способ покажет, как из них приготовить удивительную приправу на зиму.

Уникальный продукт для вашей кулинарной коллекции на зимний период

В процессе приготовления болгарского перца для хранения часто остаются семенные коробочки, которые обычно уходят в мусор. Однако стоит задуматься, прежде чем это сделать: почему бы не превратить их в чудесную приправу, которая не потребует никаких дополнительных затрат?

Приготовление:

  1. Отделите от зеленых плодоножек — они больше не понадобятся. Тщательно нарежьте семенные коробочки на тонкие пластинки и аккуратно выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  2. Включите духовку в режим конвекции и установите температуру на 60 градусов. Подержите семенные коробочки в духовке в течение примерно 5 часов, чтобы они высохли.

После того как семена хорошо высохнут:

  1. Переложите сушеные семенные коробочки в чашу блендера и измельчите их до получения мелкого порошка.
  2. Затем пересыпьте приправу в стеклянные банки для хранения. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте к измельченным семенам красный перец и хорошо перемешайте.

Приправа готова к использованию! Ее также можно использовать в качестве базы для более сложных специй. Попробуйте добавить сушеный чеснок для более насыщенного вкуса.

Данный способ приготовления приправы из семян болгарского перца позволит вам не только сэкономить, но и создать уникальный продукт для вашей кулинарной коллекции на зимний период.

Видеорецепт:

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира