Хрустящие маринованные огурцы «Кровавая Мэри»

Уникальный способ приготовления этой зимней закуски

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,2 кг
  • Томатная паста — 250 г (эквивалент 1 стакана объемом 200 мл)
  • Сахар — 180 г (1 стакан)
  • Соль — 70 г (2 столовые ложки)
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Зонтики укропа — 4 штуки
  • Горошек перца душистого — 12-16 штук
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Листья смородины (по желанию) — 4-8 штук
  • Вода — 1,6 литра

Приготовление:

Указанные пропорции достаточно для приготовления четырех литровых банок огурцов.

Подготовьте огурцы, предварительно замочив их в холодной воде на 6-8 часов.

В воду добавьте томатную пасту, сахар и соль. Доведите до кипения, прокипятите минуту и остудите.

Обдайте кипятком зонтики укропа и листья смородины.

Тщательно вымойте банки и крышки. Стерилизация банок необязательна, достаточно хорошо их промыть. На дно каждой банки положите зонтик укропа, пару листьев смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошинки душистого перца.

Плотно уложите огурцы сверху.

Залейте маринадом до горлышка и плотно закройте крышками.

Проcтерилизуйте банки в течение 10 минут в кипящей воде при 100 градусах.

Плотно закройте крышками, переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.

Рецепт от IrinaCooking

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира