Ингредиенты:
- 2 молодых небольших кабачка,
- 300 г свежих грибов,
- 1 луковица репчатого лука,
- 2 помидора,
- 150 г твердого сыра,
- небольшой пучок свежей зелени (петрушка и укроп),
- сметана или майонез,
- соль и свежемолотый черный перец по вашему вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте кабачки, при необходимости очистите (если кожура грубая), продольно разрежьте и удалите мякоть изнутри.
- Приготовьте начинку. Грибы хорошо промойте, нарежьте и обжарьте с репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните полости кабачков приготовленной начинкой. На верхушку каждой начиненной половинки кабачка выложите кружочки томата и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Обильно смажьте сметаной или майонезом, а затем посыпьте тертым сыром.
- Запекайте фаршированные кабачки до готовности при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера используемых кабачков.