Соте из Баклажан: изумительная закуска на зиму

Получившийся соте из баклажанов будет отличной закуской или добавкой к основному блюду.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг.

Соль – 2 ст. ложки (для обработки баклажанов)

Помидоры – 0,5 кг.

Укроп – 1 пучок

Сахар – 1 ч. ложка

Острый перец, кориандр, зира, имбирь – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика (крупные) или по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими кружками, посыпьте 2 столовыми ложками соли и оставьте на 30 минут.
  2. Затем промойте баклажаны водой, чтобы удалить излишнюю соль, и выжмите их.
  3. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до получения румяной корки.
  4. Удалите кожицу у помидоров, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
  5. Варите нарезанные помидоры в течение 10 минут.
  6. Добавьте специи и соль по вкусу, и варите еще 2-3 минуты.
  7. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и перемешайте.
  8. Оцените вкус и, при необходимости, добавьте нужные ингредиенты.
  9. В подходящей посуде выкладываем соте слоями: баклажаны, несколько ложек помидоров, мелко нарезанный укроп…
  10. Покройте посуду крышкой и поставьте в холодильник для настояния.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира