Скумбрия по-капитански — вкусное, ароматное и малосольное блюдо

Рекомендую!

Ингредиенты:

2 свежемороженые скумбрии
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 помидор
Небольшой пучок кинзы (по желанию)
Пучок петрушки (по желанию)
Листья петрушки (опционально)
Листья укропа (опционально)
Листья шпината (по желанию)
Листья салата (по желанию)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли (с горкой)
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка 9% уксуса (у меня яблочный 6%)
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки зерен кориандра
1/2 чайной ложки зерен горчицы
Черный дробленый перец

Приготовление:

  1. Очистите скумбрию, удалите внутренние органы и чёрную плёнку. Разрежьте её на порционные кусочки, толщиной примерно 2 см.
  2. Для маринада мелко нарежьте кинзу. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими лепестками, помидор – пластинками. Добавьте все специи и хорошо перемешайте. Маринад готов.
  3. Залейте скумбрию приготовленным маринадом и оставьте на 5 часов (по вашему усмотрению можно оставить на более длительное время, как вариант, на всю ночь). Рыбка будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Мишина

Загрузка ...
Ку-кухня мира