Великолепный песочный пирог с начинкой из варенья

Любимый рецепт домашней выпечки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 2-3 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • немного ванилина,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 150-200 г варенья или джема.

Приготовление:

Растопите масло или маргарин и дайте остыть.

В глубокой миске смешайте сахар, охлажденное растопленное масло, яйца, ванилин и тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замешивайте тесто (тесто не должно быть слишком крутым).

Разделите полученное тесто на две неравные части (1/3 и 2/3).

Положите меньшую часть теста в морозильник на приблизительно 1 час.

Равномерно распределите большую часть теста на противне (вы можете тонко раскатать тесто или выложить его толстым слоем).

На верхнем слое теста равномерно распределите слой варенья или джема, аккуратно разровняйте его ложкой.

Из морозилки достаньте охлажденную меньшую часть теста и натрите ее на крупной терке сверху на начинку.

Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира