Ингредиенты:
- 2 стакана кисломолочного продукта (сметана, кефир, ряженка, простокваша)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- небольшое количество сахара
- 1 чайная ложка с горкой гашеной соды в 1 столовой ложке уксуса (если используется кефир или простокваша, соду не гасить)
- мука – на глаз (не перегружайте тесто)
Смешайте указанные ингредиенты до получения некрутого теста и немедленно сформируйте пирожки. Обжаривайте их на растительном масле до получения золотистой корки.
Начинка:
- Поджаренный фарш (любое мясо), смешанный с луком и картофельным пюре. Пропорции могут быть на ваш вкус. Считается, что начинка из пюре с мясом является наилучшим выбором для этого теста.
Приятного аппетита!