ОГУРЦЫ С ХРУСТОМ — интересный рецепт огурцов под пластиковой крышкой

Удивительно, огурцы готовы уже через 12 часов

Ваши огурцы будут стоять под пластиковой крышкой не в подвале, а в шкафу или даже в коридоре.

А эти хрустящие огурцы будут такими малосольными, будто их только что засолили!

Замочите огурцы в холодной воде на 3 часа.

Затем берем 3-литровую банку и начнем складывать в нее специи – листья хрена и смородины, веточки укропа, чеснок.

Кладем в банку огурцы, которые уже пропитались водой.

Далее, доводим 1,5 литра воды до кипения (этого будет достаточно для 3-литровой банки) и добавим 3 столовые ложки соли (без горки, конечно!).

Как только рассол закипит, выключаем огонь и добавляем сразу 2 столовые ложки 9% уксуса и 2 столовые ложки водки.

Заливаем огурцы горячим рассолом, прикрываем марлей и оставляем на столе на 12 часов.

Затем закрываем банку крышкой из капрона, предварительно обработанной кипятком, и поместим ее в шкаф.

Можно пробовать сразу, а можно и немного позже.

Загрузка ...
Ку-кухня мира