Ваши огурцы будут стоять под пластиковой крышкой не в подвале, а в шкафу или даже в коридоре.
А эти хрустящие огурцы будут такими малосольными, будто их только что засолили!
Замочите огурцы в холодной воде на 3 часа.
Затем берем 3-литровую банку и начнем складывать в нее специи – листья хрена и смородины, веточки укропа, чеснок.
Кладем в банку огурцы, которые уже пропитались водой.
Далее, доводим 1,5 литра воды до кипения (этого будет достаточно для 3-литровой банки) и добавим 3 столовые ложки соли (без горки, конечно!).
Как только рассол закипит, выключаем огонь и добавляем сразу 2 столовые ложки 9% уксуса и 2 столовые ложки водки.
Заливаем огурцы горячим рассолом, прикрываем марлей и оставляем на столе на 12 часов.
Затем закрываем банку крышкой из капрона, предварительно обработанной кипятком, и поместим ее в шкаф.
Можно пробовать сразу, а можно и немного позже.