Сытный и восхитительно вкусный пирог «Курино-грибной жульен»

Удиви родных!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г грибов
  • 1 куриная грудка
  • 150 г сметаны
  • 150 г сливок
  • 1 столовая ложка муки или крахмала
  • 1 репчатый лук
  • 150 г сыра
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Смешайте муку и размягченное сливочное масло.
  2. Влейте яйцо, добавьте натертый сыр и щепотку соли.
  3. Тщательно вымешайте тесто до получения мягкой и эластичной текстуры.
  4. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Подготовка начинки:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистости.
  2. Разморозьте замороженные грибы в микроволновке, удалите лишнюю влагу и добавьте их к обжаренному луку на сковороду.
  3. Варите куриную грудку, мелко нарежьте и добавьте на сковороду к луку и грибам.
  4. В смеси сметаны и сливок добавьте соль по вкусу.
  5. Влейте сметанно-сливочную смесь на сковороду, добавьте муку или крахмал, и тушите пару минут до загустения.

Приготовление пирога:

  1. Смажьте форму маслом. Выложите тесто в форму и равномерно распределите.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Подсушите тесто в духовке в течение 15 минут.
  3. Достаньте тесто из духовки и выложите на него приготовленную начинку.
  4. Обильно посыпьте начинку натертым сыром.
  5. Поставьте пирог в духовку на 25-30 минут до золотистой корки.

Вы можете также приготовить порционные пироги — это также будет красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира