Ингредиенты:
- 10 куриных голеней (могут быть небольшие)
- 3 свежих помидора (или помидоры в собственном соку)
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Оливки
- Зелень
- Масло для жарки
Приготовление:
- Обжарьте куриные голени по 2 минуты с каждой стороны и выложите их в миску.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожу и нарежьте мелкими кубиками.
- Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите.
- В той же посуде, где обжаривалась курица, выложите нарезанные помидоры и лук, и тушите их в течение 5 минут.
- Добавьте обжаренные куриные голени в посуду с помидорами и луком. Продолжайте готовить в течение еще 15 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, оливки и зелень. Продолжайте готовить блюдо на низком огне в течение 10 минут.
Для приготовления греческих лепешек:
- 250 г муки
- 175 мл теплой воды
- 1/4 ч.л. дрожжей
- 1/4 ч.л. сахара
- Соль
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть под полотенцем в течение 20 минут.
- Разделите тесто на 4 части и раскатайте лепешки.
- Обжаривайте лепешки на сухой сковороде.
Приятного аппетита!