«Курица по-средиземноморски» — вкуснейшее блюдо с интересным вкусом и потрясающим ароматом

Ресторанное блюдо

Ингредиенты:

  • 10 куриных голеней (могут быть небольшие)
  • 3 свежих помидора (или помидоры в собственном соку)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Оливки
  • Зелень
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Обжарьте куриные голени по 2 минуты с каждой стороны и выложите их в миску.
  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожу и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите.
  4. В той же посуде, где обжаривалась курица, выложите нарезанные помидоры и лук, и тушите их в течение 5 минут.
  5. Добавьте обжаренные куриные голени в посуду с помидорами и луком. Продолжайте готовить в течение еще 15 минут.
  6. Добавьте измельченный чеснок, оливки и зелень. Продолжайте готовить блюдо на низком огне в течение 10 минут.

Для приготовления греческих лепешек:

  • 250 г муки
  • 175 мл теплой воды
  • 1/4 ч.л. дрожжей
  • 1/4 ч.л. сахара
  • Соль

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть под полотенцем в течение 20 минут.
  2. Разделите тесто на 4 части и раскатайте лепешки.
  3. Обжаривайте лепешки на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира