Аппетитные лавашные рулетики с сырно-творожной начинкой

Особенно прекрасны прямо со сковороды, когда сыр сулугуни растапливается, образуя аппетитный соблазн

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Тонкий лаваш — 200-220 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Свежий укроп — 10 г
  • Растительное масло (для жарки рулетиков) — 50 мл

Приготовление:

  1. Натрите сыр сулугуни на крупной терке и переложите в миску.
  2. Мелко нарежьте свежий укроп и добавьте его к сыру.
  3. Приправьте начинку молотым черным перцем и солью по вкусу.
  4. Взбейте яйца и добавьте их в миску с сыром и зеленью.
  5. Добавьте творог.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.
  7. Нарежьте лаваш на прямоугольники (примерно 13х19 см каждый).
  8. Выложите порцию начинки на каждый прямоугольник лаваша, равномерно распределите ее.
  9. Сверните лаваш с начинкой в рулетик.
  10. Разогрейте немного растительного масла на сковороде (должно покрывать дно полностью). Обжаривайте рулетики на умеренном огне, переворачивая их со всех сторон, примерно 3-4 минуты до золотистой корки.

Приятного аппетита!

АВТОР: Yuliya-s

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира