Ингредиенты:
- 5 маленьких кабачков (вес около 1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средние луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидоров
- 100 г твердого сыра (опционально)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
- На сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте фарш. Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту.
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте для того, чтобы стек сок.
- Порежьте помидоры кружками.
- Взбейте яйца со сметаной, добавьте соль по вкусу.
- Смажьте форму маслом, выложите половину натертых кабачков, затем равномерно распределите фарш, после чего сложите оставшиеся кабачки. Уложите сверху кружки помидоров. Залейте сметанно-яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!