Сытная и сочная кабачковая запеканка с фаршем и помидорами

Идеальное сочетание

Ингредиенты:

  • 5 маленьких кабачков (вес около 1,2 кг)
  • 400 г фарша
  • 3 средние луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 7-8 небольших помидоров
  • 100 г твердого сыра (опционально)
  • 4 яйца
  • 150 г сметаны
  • соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

  1. На сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте фарш. Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту.
  2. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте для того, чтобы стек сок.
  3. Порежьте помидоры кружками.
  4. Взбейте яйца со сметаной, добавьте соль по вкусу.
  5. Смажьте форму маслом, выложите половину натертых кабачков, затем равномерно распределите фарш, после чего сложите оставшиеся кабачки. Уложите сверху кружки помидоров. Залейте сметанно-яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира