Один из самых популярных холодных супов в Испании – Сальморехо. Всего за 10 минут у вас будет на столе настоящая кулинарная находка

Знаменитое блюдо идеально подходит для жарких дней

Ингредиенты:

  • 1200 г томатов
  • 250 г черствого хлеба
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • Ломтики хамона или сыровяленого мяса
  • 3 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • Половинка зубчика чеснока
  • Трюфельное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите небольшие кусочки сушеного хлеба в фильтрованной воде. Отрежьте плодоножку и снимите кожицу с помидоров. Нарежьте помидоры и положите их в блендер. Мякиш хлеба также добавьте в блендер, предварительно удалив корки.
  2. Добавьте в блендер чеснок, оливковое масло, немного трюфельного масла (по желанию), винный и бальзамический уксусы. Измельчите блендером до получения однородной массы.
  3. Приступайте к подаче. Налейте суп в глубокую тарелку. Разместите на поверхности кусочки копченого мяса и половинку сваренного вкрутую яйца. Перед подачей слегка посыпьте суп оливковым маслом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира