Грибное рагу с овощами – идеальное дополнение к вашему обеду или ужину

Идеальное решение!

Ингредиенты:

  • 150 граммов риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 граммов шампиньонов
  • Растительное масло
  • 1 лук
  • 2 болгарских перца
  • 1/2 острого перца чили
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • Немного растительного масла
  • Пучок свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте рис и отправьте его в кипящую подсоленную воду на 12 минут для варки. После готовности откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. В это время разогрейте растительное масло на сковороде. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами и обжаривайте их до золотистости.
  3. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Также нарежьте болгарские перцы небольшими кусочками и острый перец чили колечками. Добавьте их на сковороду вместе с измельченным чесноком.
  4. В отдельной миске смешайте сахар, соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и немного растительного масла, получившийся соус вылейте на сковороду с грибами и овощами. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте свежую петрушку и еще раз хорошо перемешайте содержимое сковороды. Затем снимите сковороду с огня.
  6. Выложите варенный рис на большую плоскую тарелку, а затем выложите грибное рагу с овощами сверху.
  7. По желанию, перед подачей, украсьте блюдо дополнительной зеленью, чтобы подчеркнуть его насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира