Быстрый и восхитительно вкусный способ приготовить закуску из кабачков

Рецепт прост в исполнении, но результат превосходен

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки крахмала

Приготовление:

Лучше всего для приготовления этой закуски использовать молодые кабачки. Если вам попались старые плоды, их можно очистить от кожуры и семян, а мякоть использовать для этого блюда. Кунжут можно заменить свежей зеленью.

Нарежьте кабачки на небольшие брусочки и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте овощи на среднем огне примерно пять минут, пока не появится золотистая корочка. Регулярно помешивайте, чтобы кабачки равномерно обжаривались и не подгорели.

Для соуса в небольшой миске смешайте сахар, соль, соевый соус, молотый красный перец, измельченный чеснок и крахмал. После обжарки кабачков добавьте этот соус на сковороду, тщательно перемешайте и тушите все в течение тридцати секунд, затем выключите огонь.

Выложите готовую закуску в подходящую посуду, посыпьте кунжутом или измельченной зеленью укропа, хорошо перемешайте. Подавайте кабачки к столу как теплую, так и охлажденную закуску.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира