Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки молотого красного перца
- 2 ст. ложки кунжута
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки крахмала
Приготовление:
Лучше всего для приготовления этой закуски использовать молодые кабачки. Если вам попались старые плоды, их можно очистить от кожуры и семян, а мякоть использовать для этого блюда. Кунжут можно заменить свежей зеленью.
Нарежьте кабачки на небольшие брусочки и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте овощи на среднем огне примерно пять минут, пока не появится золотистая корочка. Регулярно помешивайте, чтобы кабачки равномерно обжаривались и не подгорели.
Для соуса в небольшой миске смешайте сахар, соль, соевый соус, молотый красный перец, измельченный чеснок и крахмал. После обжарки кабачков добавьте этот соус на сковороду, тщательно перемешайте и тушите все в течение тридцати секунд, затем выключите огонь.
Выложите готовую закуску в подходящую посуду, посыпьте кунжутом или измельченной зеленью укропа, хорошо перемешайте. Подавайте кабачки к столу как теплую, так и охлажденную закуску.
Приятного аппетита!