Сливово-яблочное варенье: настоящая находка для ценителей домашних заготовок

Прозрачное варенье розово-лилового оттенка с мелкими кусочками измельченной сливовой кожуры

Ингредиенты:

  • 1000 г яблок и слив (в пропорции 1:1 или на выбор)
  • 1000 г сахара
  • 20 г загустителя для варенья

Приготовление:

  1. Фрукты тщательно промойте под проточной водой и стряхните излишки влаги. Созревшие сливы разрежьте пополам, удалив косточки. С яблок снимите тонкий слой кожуры, избавьтесь от сердцевины и нарежьте их крупными кусками. Переложите фруктовое ассорти в большую миску.
  2. Измельчите фрукты до состояния пюре с минимальной зернистостью. Вы также можете пропустить фрукты через мясорубку один-два раза для более гладкой текстуры.
  3. Переложите полученную массу в кастрюлю. Добавьте всю порцию загустителя для варенья. Тщательно перемешайте, чтобы сухие гранулы равномерно распределились в массе, и поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Доведите смесь до первого активного кипения. Затем добавьте сахар и постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем уменьшите огонь и варите смесь 5 минут.
  5. Если на поверхности появится пена, снимите ее, чтобы варенье приобрело яркий и привлекательный вид.
  6. Пока смесь еще горячая, разлейте ее по стерильным и сухим стеклянным емкостям. Плотно закройте крышками и храните в прохладном месте до 2 лет.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира