Представляю вам невероятно вкусный салат с баклажанами

Отличное дополнение к основному блюду

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма спелых помидоров
  • 1,5 килограмма свежих баклажанов
  • Примерно 8 крупных сладких красных перцев (после очищения — около 1 килограмма)
  • 1 крупная головка чеснока
  • Острый перец (по желанию, многие предпочитают не добавлять)
  • 3 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка с небольшой горкой соли
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 50 миллилитров уксуса 9% (если 70% уксус — 6 миллилитров)

Сахар и соль можно корректировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, если помидоры слишком сладкие, сахара можно добавить меньше. Также можно пробовать разные сочетания.

Приготовление:

  1. Пропустите перец вместе с чесноком через мясорубку, затем сделайте то же самое с помидорами.
  2. Объедините полученные овощные массы, добавьте соль, сахар и растительное масло.
  3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  4. Как только смесь начнет кипеть, добавьте уксус и нарезанные баклажаны. Лучше всего нарезать баклажаны крупно — в виде колечек или полуколец толщиной около 0,5-0,7 см.
  5. Баклажаны сначала будут выше остальных овощей, но они быстро уменьшатся в объеме. Периодически аккуратно помешивайте, чтобы они не потеряли форму.
  6. Варите на маленьком огне около 30 минут после закипания. Последние 10-15 минут лучше не перемешивать баклажаны, чтобы они сохраняли форму.
  7. Готовый салат переложите в стерильные банки и герметично закройте. Оставьте на остывание.

Вы можете хранить такие банки при комнатной температуре.

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира