Острая аджика из кабачков — яркая и аппетитная закуска

Готовлю каждый год!

Ингредиенты:

  • 5 килограммов свежих кабачков
  • 200 грамм чеснока
  • 1 килограмм сладкого красного перца (желательно выбирать крупные и сочные экземпляры)
  • 500 грамм горького перца
  • 1 килограмм спелых яблок
  • 1 килограмм моркови
  • 0,5 литра растительного масла
  • 5 столовых ложек уксуса (предпочтительно 6%)
  • 3 пучка свежей зелени (2 пучка петрушки и 1 пучок укропа)
  • От 150 до 200 грамм сахара
  • 100 грамм соли

Приготовление:

  1. Тщательно очистите перец и чеснок, а затем используйте мясорубку для перетирания их в пастообразную массу.
  2. Вымойте кабачки и также пропустите их через мясорубку, рекомендуется провести этот этап дважды для более однородной структуры.
  3. Помолите горький перец.
  4. Яблоки и морковь натрите на крупной терке и добавьте к общей массе овощей.
  5. Добавьте растительное масло, уксус и мелко нарубленную свежую зелень.
  6. Варите аджику минимум 1,5 часа (по необходимости до 2 часов), следите за консистенцией массы — она должна стать плотной.
  7. Готовую аджику разложите в заранее подготовленные стерилизованные банки и добавьте в каждую полбанки по 1 чайной ложке уксуса.
  8. Закройте банки.

Если вы планируете употребить аджику в ближайшем будущем, её можно закрыть капроновыми крышками и поместить в холодильник.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 12-14 банок объемом 0,5 литра.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира