Ингредиенты:
- 5 килограммов свежих кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 килограмм сладкого красного перца (желательно выбирать крупные и сочные экземпляры)
- 500 грамм горького перца
- 1 килограмм спелых яблок
- 1 килограмм моркови
- 0,5 литра растительного масла
- 5 столовых ложек уксуса (предпочтительно 6%)
- 3 пучка свежей зелени (2 пучка петрушки и 1 пучок укропа)
- От 150 до 200 грамм сахара
- 100 грамм соли
Приготовление:
- Тщательно очистите перец и чеснок, а затем используйте мясорубку для перетирания их в пастообразную массу.
- Вымойте кабачки и также пропустите их через мясорубку, рекомендуется провести этот этап дважды для более однородной структуры.
- Помолите горький перец.
- Яблоки и морковь натрите на крупной терке и добавьте к общей массе овощей.
- Добавьте растительное масло, уксус и мелко нарубленную свежую зелень.
- Варите аджику минимум 1,5 часа (по необходимости до 2 часов), следите за консистенцией массы — она должна стать плотной.
- Готовую аджику разложите в заранее подготовленные стерилизованные банки и добавьте в каждую полбанки по 1 чайной ложке уксуса.
- Закройте банки.
Если вы планируете употребить аджику в ближайшем будущем, её можно закрыть капроновыми крышками и поместить в холодильник.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 12-14 банок объемом 0,5 литра.