Нежнейшие палочки из кабачков в хрустящей панировке — абсолютно бесподобная закуска, которая вполне может стать замечательной альтернативой обычным сырным палочкам, луковым кольцам и другим снекам

Мягкие внутри и хрустящие снаружи!

Ингредиенты:

  • 2 средних свежих кабачка
  • 200 г нежной сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г хрустящих панировочных сухарей
  • 100 г нежно тертого сыра
  • Соль и свежемолотый перец по вашему вкусу
  • Ароматный укроп и предпочитаемые специи для соуса

Приготовление:

Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на аккуратные равные брусочки.

Для сметанного соуса в миске аккуратно соедините 150 грамм сметаны, мелко измельченный чеснок, тонко нарезанный укроп и выбранные специи по вашему желанию. Этот ароматный соус будет использоваться для того, чтобы покрыть кабачковые палочки перед запеканием.

Для панировочной смеси смешайте тертый сыр и хрустящие панировочные сухари.

Погрузите каждый брусочек кабачка в приготовленный сметанный соус, затем аккуратно обваляйте его в смеси сыра и сухарей. Выложите готовые кабачковые палочки на противень, предварительно покрытый пергаментом.

Запекайте при при 180-200 С примерно 20 минут до золотистой и хрустящей корочки.

Подавайте палочки горячими в качестве аппетитной закуски или снека.

Полезный совет: Рекомендуется предварительно замочить кабачки в молоке или в слегка соленой воде на 15-20 минут перед панировкой. Это поможет смягчить текстуру кабачков и снизить их горечь.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира