Ингредиенты:
- 1 литр кефира
- 6 средних огурцов
- 100 грамм грецких орехов
- Несколько зубчиков чеснока
- Черный молотый перец
- Несколько веточек укропа
- Соль
- Оливковое масло (по желанию)
Приготовление:
- Подготовьте огурцы, вымойте их, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
- Переложите порезанные огурцы в кастрюлю, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Мелко нарубите укроп и чеснок, добавьте их вместе в кастрюлю к огурцам. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Поставьте кастрюлю с огурцами в холодильник на 10-15 минут, чтобы огурцы выделили сок и смесь остыла.
- Пока огурцы охлаждаются, измельчите грецкие орехи. Вы можете сделать это с помощью блендера, но если предпочитаете крупные частицы, можно нарезать орехи вручную. Несколько орехов оставьте целыми для украшения.
- После остывания огурцов, добавьте измельченные грецкие орехи в кастрюлю и заливайте кефиром. Перемешайте содержимое, посолите и поперчите по вкусу.
- Оставьте суп настаиваться в холодильнике еще примерно 20 минут. Перед подачей добавьте в суп столовую ложку оливкового масла и несколько целых грецких орехов для декорации.
Подавайте этот болгарский холодный суп сразу после приготовления, так как он наилучшим образом раскрывает свой вкус в свежем виде и не рекомендуется хранить его долго в холодильнике.