Ингредиенты:
10-13 небольших помидоров
5 зубчиков чеснока
3-5 веточек укропа
5-7 горошин черного перца
1 гвоздика
Соль
Сахар
5%-й уксус
Приготовление:
Для приготовления нежных маринованных помидоров нам понадобится чистая банка с закручивающейся крышкой. Помидоры и укроп следует ополоснуть. Чеснок почистить и разрезать поперек на 2-3 части. Затем уложить все ингредиенты в банку, чередуя их – помидоры, чеснок, горошины перца и гвоздику (по желанию можно добавить стебли сельдерея). Сверху поместить веточку укропа.
Для рассола, берем небольшую кастрюлю и нагреваем 1 литр воды (желательно бутилированной). Добавляем 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку 5%-го уксуса. Рассол кипятим минуту, затем выключаем огонь и немного остужаем – 3-5 минут.
Осторожно наливаем рассол в банку с помидорами.
Банку с помидорами помещаем на 6 часов в темное место, прикрываем салфеткой или марлей так, чтобы она не касалась жидкости. Затем плотно закручиваем крышкой и убираем в холодильник.