Нежные маринованные помидоры на зиму

Ваши нежные маринованные помидоры будут готовы через 1-1.5 недели, но храниться в холодильнике они смогут несколько месяцев, если, конечно, вы удастся удержаться от соблазна их съесть раньше

Ингредиенты:

10-13 небольших помидоров
5 зубчиков чеснока
3-5 веточек укропа
5-7 горошин черного перца
1 гвоздика
Соль
Сахар
5%-й уксус

Приготовление:

Для приготовления нежных маринованных помидоров нам понадобится чистая банка с закручивающейся крышкой. Помидоры и укроп следует ополоснуть. Чеснок почистить и разрезать поперек на 2-3 части. Затем уложить все ингредиенты в банку, чередуя их – помидоры, чеснок, горошины перца и гвоздику (по желанию можно добавить стебли сельдерея). Сверху поместить веточку укропа.

Для рассола, берем небольшую кастрюлю и нагреваем 1 литр воды (желательно бутилированной). Добавляем 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку 5%-го уксуса. Рассол кипятим минуту, затем выключаем огонь и немного остужаем – 3-5 минут.

Осторожно наливаем рассол в банку с помидорами.

Банку с помидорами помещаем на 6 часов в темное место, прикрываем салфеткой или марлей так, чтобы она не касалась жидкости. Затем плотно закручиваем крышкой и убираем в холодильник.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира