Вот несколько простых рецептов для быстрого приготовления:
- Овощной супчик:
Ингредиенты:
- Замороженные брокколи и цветная капуста
- Лук
- Морковка
- 2 кусочка плавленного сыра
- Несколько картофелин
- Специи
- Немного сливочного масла
Приготовление: В одной кастрюле делаем поджарку из морковки и лука на сливочном масле. Затем добавляем воды и включаем максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем овощи, чистим и режем картошку кубиками, а брокколи с цветной капустой просто кидаем в суп. Доводим до кипения и даем ему еще немного покипеть. Затем добавляем плавленный сыр и специи по вкусу. Ваш овощной супчик готов! Если хотите, можете добавить мелко нарезанную курочку для большего насыщения или измельчить все блендером, чтобы получить сырно-овощной суп-пюре, который понравится и детям, и взрослым.
- Рыбный супчик из консервированной рыбки:
Также готовим все в одной кастрюле, обжаривая лук и морковь на подсолнечном масле. Затем заливаем кипятком, подсаливаем. Промытый рис также добавляем в воду. Главное – не переборщить с рисом, иначе он разварится, и суп превратится в кашу. Когда доведем до кипения, кладем нарезанную на кубики картошку и консервированную рыбку, такую как лосось, горбуша или любую другую по вашему вкусу. Приправляем специями по желанию, и ваш рыбный супчик готов!
- Очень быстрый и простой супчик гаспачо:
Ингредиенты:
- 100 г хлеба
- 4 помидора
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- зелень
- чёрный перец
- соль
Приготовление: Размочите хлеб в воде, промойте и очистите овощи. Снимите кожуру и удалите семена с помидоров. Положите все ингредиенты в блендер и добавьте ледяную воду или лед. Включите блендер на несколько секунд, и ваш гаспачо готов!
- Быстрый суп с курицей:
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- 100 г риса
- ½ корня сельдерея
- 1 луковица
- 4 ст. ложки растительного масла
- Пучок укропа
- Чёрный перец
- Соль
Приготовление: Промойте рис в нескольких водах. Разогрейте масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Нарежьте курятину небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, а сельдерей – мелко. Обжарьте сначала курицу, затем добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. Прибавьте перца за 3 минуты до готовности, затем выключите огонь и дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.
- Овощной суп с шампиньонами:
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5-6 кочанчиков брюссельской капусты
- 50 г сливочного масла
- Лавровый лист
- Чёрный перец
- Соль
Приготовление: Промойте и очистите грибы. Почистите и нарежьте овощи мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте надвое. Поставьте картофель и капусту в кипящую воду. Разрежьте грибы крупными пластинами. Обжарьте грибы, лук и морковь на сливочном масле. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут, и ваш овощной суп с шампиньонами готов!