Рецепт известного торта «7 стаканов», который можно приготовить без использования весов и миксера

Сочный и аппетитный, не требуя особой пропитки

Главное — точно измерить ингредиенты стаканами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 3 маленьких яйца
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ стакана растительного масла
  • 5 столовых ложек какао

для крема:

  • 2 стакана сметаны (25-30% жирности)
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:

  1. В большую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и 1 стакан сахара. Хорошо перемешайте венчиком.
  2. Влейте пол стакана растительного масла и 2 стакана густого кефира в яично-сахарную массу. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте 2 стакана муки через сито в тесто. Добавьте 5 столовых ложек какао, а также соду и разрыхлитель для теста. Хорошо все перемешайте венчиком до получения густого теста с консистенцией, напоминающей густую сметану.
  4. Выпекайте при 180 С в разъемной форме диаметром 22 см, дно которой выстлано пергаментной бумагой. Время выпекания составит примерно 45-50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой, коржи должны быть влажными и сочными.
  5. Каждый корж разрежьте на три части. Для приготовления крема, в сметану добавьте вареную сгущенку и чайную ложку экстракта ванили. Хорошо перемешайте венчиком или используйте миксер для получения более однородного крема.
  6. Нанесите крем между коржами и на поверхность торта. Обрезки коржей измельчите в блендере и присыпьте торт получившейся крошкой.

Такой домашний шоколадный торт можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Получается вкусно и с минимальными хлопотами при готовке!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира