Невероятно вкусный рецепт маринованных баклажанов, который обязательно приживется у вас!

Вы будете приятно удивлены его великолепным вкусом!

Ингредиенты:

  • 5-6 средних баклажанов, очищенных от шкурки, нарезанных на пластинки и обжаренных до желтизны.

Для маринада:

  • 100 мл уксуса 6%
  • 2 стакана воды
  • 4 гвоздики
  • 5 лавровых листов
  • 10 горошин перца
  • 3 столовые ложки коричневого сахара (можно заменить на 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку простого сахара)
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 ложка растительного масла
  • 10 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад, соединив в кастрюле уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, перец, сахар и соль. Добавьте растительное масло. Все компоненты доведите до кипения и остудите маринад.
  2. Каждую пластинку баклажана обмакните в маринаде и выложите в кастрюльку, слоями переслаивая их нарезанными пластинками чеснока.
  3. Залейте баклажаны оставшимся маринадом. Маринада должно быть достаточно, чтобы покрыть баклажаны.
  4. Уберите кастрюльку с баклажанами в холодильник для маринования. Баклажаны готовы к употреблению через 3-5 дней, но вы можете начать наслаждаться ими уже на следующий день, потому что получается настолько вкусно!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира