Латино-американский торт «Три молока»: воздушный бисквит, пропитанный сиропом из сгущенки, сливок и топленого молока

Достоин аплодисментов!

Ингредиенты:

  • 120 гр муки
  • 4 яйца
  • 120 гр сахара

Для сиропа:

  • 150 мл сгущенки
  • 150 мл сливок (20% жирности)
  • 150 мл топленого молока
  • Немного миндальной эссенции (по желанию)

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте 4 желтка с 3 столовыми ложками сахара до получения однородной массы.
  3. Отдельно взбейте 4 белка с 1-2 столовыми ложками сахара до образования крепкой пены.
  4. Аккуратно соедините желтки с взбитыми белками, помешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Просейте муку и осторожно добавьте ее в тесто, также аккуратно перемешивая снизу вверх.
  6. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте при 195 градусах Цельсия в течение 30 минут.

В то время как бисквит выпекается, готовьте молочный сироп: Просто смешайте все ингредиенты для сиропа и хорошо перемешайте их венчиком до получения однородной консистенции.

После выпечки, когда бисквит еще горячий, сделайте небольшие дырочки в нем с помощью деревянной палочки и равномерно залейте его молочным сиропом. Дайте торту остыть и уберите его в холодильник на ночь. На следующее утро вы можете украсить торт свежими или консервированными фруктами, что придаст ему более презентабельный вид. Я использовала консервированные персики и посыпала его немного шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Автор: Злата Никонова (lescouleursdumatin.blogspot)

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира