Уникальный «бочковой» вкус. Квасим помидоры с горчицей: вкусный и стойкий рецепт на зиму

Этот особенный рецепт включает горчичный порошок, который делает помидоры стойкими и сочными до весны, не допуская их размокания, как это часто бывает с многими маринованными овощами.

Ингредиенты (на двухлитровую банку):

Помидоры — 2 кг.
Черный перец горошком — 20 грамм.
Лавровый лист — 5 штук.
Зелень: листья смородины, петрушки, листья винограда, хрен.
Горчичный порошок — половина пачки.
Соль — 50 грамм.
Чеснок — 9 зубчиков.

Приготовление:

Разведите горчичный порошок в теплой воде до получения относительно плотной, пастообразной массы. Поставьте в сторону.

Нарежьте крупно листья хрена, укропа и петрушки. Листья винограда можно оставить целыми, они небольшие. Разложите зелень достаточно плотно на дно банок.

В каждую банку добавьте перец, лавровый лист и 3 зубчика чеснока.

Наложите сверху помидоры и засыпьте солью, примерно 35 грамм на банку. Закройте банки листьями винограда, по одному на каждую.

Без использования рассола, залейте банки чистой холодной водой.

Обильно смажьте пластиковые крышки горчичным раствором, приготовленным ранее, и плотно накройте ими банки.

Поместите заготовки в прохладное и темное помещение. Через 2 недели помидоры можно пробовать.

Результат — плотные, но сочные помидоры. Такие закатки всегда становятся хитом на любом столе.
С помощью этого простого и эффективного рецепта вы получите вкусные и долго хранящиеся закуски, которые обязательно понравятся всем вашим домочадцам.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира