«Семга под шубой» с оригинальной ноткой

Если вы полюбили классический салат "селедка под шубой", то вам обязательно понравится вариация с семгой

Ингредиенты:

  • Семга (свежая или соленая) – 300 грамм;
  • Свекла – 1 штука;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь — 1-2 штуки;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Очистите семгу от кожи и костей, затем нарежьте ее кубиками.
  2. Тщательно очистите овощи. Отваренную свеклу, морковь и картофель натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. На плоское блюдо уложите кусочки семги и прикройте их луком. По желанию можно сбрызнуть немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус рыбы.
  4. Если лук слишком острый, можно его предварительно ошпарить после нарезки.
  5. Равномерно нанесите тонкий слой майонеза сверху лука.
  6. Затем следующим слоем уложите тертую морковь.
  7. После моркови добавьте слой картофеля.
  8. Если хотите, между слоями картофеля и моркови также можно добавить немного майонеза – это дело вкуса.https://cooku.ru/
  9. Последний слой состоит из тертой свеклы.
  10. Теперь ваш салат «Семга под шубой» готов! Оставьте его на некоторое время, чтобы ингредиенты хорошо пропитались, затем храните в холодильнике до подачи на стол.
  11. Приятного аппетита и наслаждения необычным сочетанием вкусов!
Загрузка ...
Ку-кухня мира