Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Масло — 100 г.
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Ванильный сахар — 1,5 ч.л
- Сметана — 70 г
Приготовление:
- Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
- Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки.
- Затем добавляем яйцо, сахар и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Убираем тесто в холодильник на полчаса.
- Для начинки: смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.
- Взбиваем массу до однородности.
- Охлаждённое тесто распределяем по форме, смазанной маслом.
- Формируем бортики около 4-5 см.
- Выкладываем сверху творожную массу, кладем любые ягоды и выпекаем при 160 С в течение 40 минут.
Приятного чаепития!